Уважаемые пользователи!

Мы стремимся обеспечивать нашим клиентам только качественный и профессиональный сервис, поэтому мы предоставляем возможность возврата средств.

Политика возврата средств предусматривает следующие условия:

Возврат по заявке может осуществляться только в том случае, если статус заявки на сервисе отличен от «Выполненная». Статусы «Оплаченная», «На проверке», «Ошибка автовыплаты» предусматривают возможность возврата денег по заявке клиенту с определенными условиями.

Запрос на возврат клиенту необходимо сделать с почты, с которой была оформлена заявка на нашем сервисе. Для замены реквизитов ознакомьтесь с данной статьей – «Замена/изменение реквизитов по заявке».

Если возврат средств вызван невозможностью совершения обмена по вине клиента, все расходы по возврату платежа несет клиент (издержки платежных систем и шлюзов). В случае технического сбоя в работе сервиса или возникновения форс-мажорных обстоятельств, комиссия может быть пересмотрена в пользу клиента.

Тарифы на возврат средств зависят от системы и типа валюты.

Для возврата криптовалюты комиссия составляет 3,5% + комиссия за вывод биржи, срок возврата до 1 дня, или 1,5% — в случае если это стэйблкоин. Для возврата Perfect Money комиссия составляет 0,5%, срок возврата до 1 дня. Для возврата Advanced Cash комиссия составляет 1%, срок возврата до 1 дня. Для возврата Payeer комиссия составляет 0,5%, срок возврата до 1 дня. Сервис не несет ответственность за задержки выплат со стороны банковских организаций и платежных систем.

Клиент должен быть ознакомлен с нашей политикой возврата средств и согласиться с ее условиями при оформлении заявки на обмен. В случае возникновения каких-либо вопросов, клиент может обратиться в службу поддержки для получения дополнительной информации и помощи. Мы всегда готовы помочь нашим пользователям и предоставить качественный сервис обмена криптовалюты.

Оператор онлайн
24.04.2024, 18:15